大号http://mollyppp.lofter.com/
叫我时令就好。
做人嘛,最重要的是开心。

关注前请先看About me.

【推文】我求求你们吃我极东安利好不好

快!再吃一次我的安利!

茉莉:

已经好久没吃到称心的极东文了,濒临饥荒。本人极其挑食,不喜欢吃甜文,很挑文风(小学生文笔的连看都懒得看),也不喜欢看论坛体知乎体,比较喜爱剧情流和有教育意义(?)的文章XD,再加上自己也写东西,所以我推文,你放心XDD


前提:虽然标题是极东,但其实下面的文全是菊耀向,只不过有些我觉得有些文章其实是不那么分攻受的,所以才打极东tag!!




《鲲鹏》


短篇,微虐,我找了挺久才找到_(:з」∠)_


很喜欢结尾最后那句话,怎么说呢,耀耀在菊心中绝对是独一无二的存在啊。很喜欢评论里作者的解读,大家看完以后绝对不要放过评论啊。




《雨城》 


@捕风 太太的一部中长篇,设定新颖,角度特别,以旁人的角度来写极东之间的感情,有些微露中。看完这篇文以后就是一口气堵在嗓子里,难过得不行,从此最大的愿望就是让极东两人能够好好的在一起哪怕只有一天都好。

顺便安利捕风太太,文章清新好吃,经常发糖的天使,虽然我不喜欢吃糖,但是捕风太太写的甜文真的是太好看太好看了_(:_」∠)_




《北极以北》


贴吧大佬布景酱的一个短篇,布景大佬写的文一直是我心中的经典啊,黑色幽默和扭曲向真的是超棒啊啊啊啊啊啊。


《北极以北》这篇文章最厉害的地方在于它的描写手法,超级有日本无赖派的味道,让我这种文学爱好者欲罢不能,恨不得把全篇文抄下来天天挂在墙头上每天睡前都要念一遍才甘心。文里面对菊的内心描写也是细腻到不行,把一个偏执的精神病人写得淋漓尽致。在这里不得不吐槽一下,极东很多文都是以菊视角写起来的,然后又写得超级棒,几度把我掰成菊厨。

“我们就是那里的国王,我们是自己的审判者,没人干扰我们,没人让我们分开,尽管那里可能会寒冷刺骨,覆盖着厚厚的冰层和皑皑白雪,但那根本不算什么问题。”
希望极东两人到北极以北乃至更远的地方,没有恨没有痛苦的永远在一起XD


 


《永远之夏》


镜中玄灵太太的文,太太的文是吾等文学派的最爱啊啊啊啊啊!


《永远之夏》和很多我喜欢的黑暗致郁类型不同,是温暖治愈类型的,而这篇文是我挺久以前看的了,剧情有些不太记得,最令我深刻的并不是耀和菊之间的互动,这是其中对生命逝去的释怀与思考。看完以后暖暖的,总感觉思想也提高了一个层次XDD






《国境以东》


感谢闪光哥给极东圈贡献了这么经典的文,感谢,感谢,感谢。


极东圈里非常有名的一篇文,露中菊耀向。篇幅很长,要耐心地看。看得我很难过,尤其是菊那句“为什么……明明就快要到伊豆了。”差点泪奔。整篇文章看完以后我就对露中完全无感了,不是因为露中不好,而是因为这篇文留给我的执念太深了。从此我只想让极东两人过上只属于他们的小日子。


菊的执念真的是极东一对cp的亮点之一。菊对可以所有人都很冷淡,只有耀是不同的,他可以对所有人都强大,唯独把自己的软肋留给耀。耀又是他的软肋又是他的铠甲。




《凤凰台上忆吹箫》


这篇文相比上面的文应该是属于比较冷的吧,而且文也坑了作者也退圈了。


但是!!就是这篇文拉我入极东沼的啊!!文笔有多好我就不多说了大家自己去看一下就好了!!!超棒啊!!!而且设定也是大家喜闻乐见的军官菊x戏子耀!请务必去看一下!!




《斜风细雨不须归》


也是属于文笔超棒的类型,只不过与上面那篇不同,这篇文的文笔很舒服啊啊啊,所以我老是看着看着就走神了_(:з」∠)_至今没看完






潼夜太太长短篇文包


压轴的是我最爱最爱最爱的潼夜太太,潼夜太太只在菊耀吧活跃,但这并不影响我对她的爱!在这里我要对潼夜太太表一千次爱!!!

潼夜太太擅长怪谈风,很有探究性,又像虚幻又像现实。她的长篇《失温》是极东圈公认的烧脑长篇,反正我看了两遍才理清楚剧情。潼夜太太最最厉害的地方就是对氛围的塑造了,看着看着就忍不住陷进去,迷失在小说和现实之中,可以让你在盛夏七月中升起一股寒意(大雾)。


顺便一说《失温》适合零点之后关灯蒙在被子里看,效果绝佳。


潼夜太太还有一篇短篇《苦夏病》,这篇文我最喜欢的就是菊的一段对白,也不知道我要写多少年才赶得上啊……




“只是夏日的幻觉太美丽了而已,我几乎要睁不开眼睛。”




 


其实菊耀吧精品贴很多文都是好文,只是我没有时间一个个去看了_(:з」∠)_我上面推的很多文就是菊耀吧精品贴,大家有时间就去观摩观摩吧绝对不吃亏(就是精品贴养得我那么挑食……)




看到极东圈最近的产粮质量有点下降其实我还是有些难过的,极东圈是我见过文的质量最高的圈子了,不光是在写情爱,还把其他一些更有意义的东西分享给了每一个看众。我觉得一部真正好的作品不应该是看过就完了,它总应该带给看众一种与众不同的感情,以及让看众更加了解这对cp。



评论
热度(236)
© 暗水 | Powered by LOFTER